Eltern & Kind-Turnen

Dienstags und Donnerstags: 16:00 – 19:00 Uhr
Trainer: Katrin Müller, Verena Falk, Samira Sperl, Luisa Hauk
Helfer: Sophie Sitter, Sina Schneider, Elena Dimitrakopoulos

Die Abteilung Turnen umfasst ein sehr großes Spektrum und bietet für alle Altersklassen eine passende Gruppe. Ebenso wie der Sport steht hier der Kontakt zu anderen im Mittelpunkt.

Bereits im Kleinkindalter können die Kinder gemeinsam mit den Eltern die Turnhalle erkunden. In der Eltern-Kind Gruppe werden die kleinsten spielerisch zum Bewegen motiviert und lernen bereits erste Grundlagen wie zum Beispiel das Balancieren oder springen von einer Erhöhung kennen. Routine ist das gemeinsame Singen am Anfang und Ende der Stunde.

In der Spiel- und Turngruppe ab 5 Jahren haben die Kinder die Möglichkeit, sich für die spielerische Bewegung oder dem Turnen zu entscheiden. Wer viel Bewegung braucht und voller Tatendrang ist, der ist in der Spielgruppe genau richtig. Hier lernen die Kinder die Turngeräte aber auch alles was mit Sport zu tun hat kennen und probieren es aus. In der Turngruppe werden die Kinder nur im Bereich Gerätturnen trainiert. Die Kinder erlernen die wichtigsten turnerischen Grundlagen und üben bereits feste Übungen, passend für ihre Alters- und Leistungsklasse.

In der Leistungsgruppe trainieren ab 5 Jahren die Mädchen an den vier Geräten für Wettkämpfe. Hier spielt neben dem Spaß am Turnen auch Mut, Kraft, Beweglichkeit und Ehrgeiz eine sehr wichtige Rolle. Denn nur so schafft es die Leistungsgruppe, sich immer wieder bei den Wettkämpfen im vorderen Bereich einzuordnen. Bis zu Rheinland-Pfalz Meisterschaften können sich die Mädchen qualifizieren.